BB电子平台

    宁夏BB电子平台电气安全运维中心顺利配合“宁夏回族自治区工业控制系统信息安全应急演练活动

    2021-07-10 14:17:09

    为响应宁夏工信厅和国家工业信息安全发展研究中心组织的“宁夏回族自治区工业控制系统信息安全应急演练”活动,宁夏BB电子平台电气安全运维中心参加了由宁夏回族自治区工业和信息化厅、国家工业信息安全发展研究中心共同主办的2021年全国工控安全深度行(银川站)工控安全事件应急演练。

    演练以公司生产线遭受勒索病毒攻击。引发生产中断为背景,开展事件溯源演示与桌面推演相结合的方式展现工控安全事件处置流程。

    通过桌面推演的方式,展示了工控安全风险预警通报、政企协同联动、应急技术处置等流程,反应工控安全突发事件的组织指挥和应急技术处置能力。

    通过与会专家分享工控安全发展现状、未来趋势等,一方面推动自治区各市县工业和信息化主管部门、工业企业、技术机构进一步明确政府职责及企业主体责任、熟悉应急流程、另一方面也提高了参演人员对工控信息安全的防范意识,持续建设工业控制系统安全防护能力。

    网络安全关乎到国家安全、经济社会稳定运行以及广大人民群众利益。树立正确的网络安全观,加强信息基础设施网络安全防护尤为重要,电力安全作为网络安全的基础,电力企业在社会经济发展中承担着重要作用,积极发展网络安全产业,强化电力安全管理意识,要做到关口前移,防患于未然。

    运维中心.png

    宁夏BB电子平台电气集团有限公司安全运维中心,通过与国内顶尖科技团队联合开发核心芯片和核心传感器,通过自主核心算法,利用开发的《电力系统远程安全诊疗预警服务平台》,借助平台+AR、平台+5G、平台+节能、平台+服务等实现电气设备的故障预判、预警功能,在故障即将发生前提前处理,实现电气设备可靠供电,保证用电安全,避免安全事故影响,对人民生命和财产提供保护,对促进国内电气安全发展具有重大社会意义和影响。

    宁夏BB电子平台电气集团运营的《电力系统远程安全诊疗预警服务平台》,将本着“安全、科学、高效、经济”的原则,提供全方位智能化优质运维服务。在电力系统终端平台行业,BB电子平台电气将成为“电气安全多重保障” 的领跑者和“安全电气智能运维”的创新者。

    安全运维中心.png

    上一条:BB电子平台电气23周年庆典及科技创新,评优评先表彰大会圆满结束! 下一条:没有了